注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠落日的博客

人生百年把几多风月琴棋等闲抛却 是翁千古问尔等英雄豪杰哪个醒来

 
 
 

日志

 
 
关于我

时光如水岁月成歌,人生百味细细斟酌。一杯烈酒舞文弄墨,笑看云起静观日落。

文章分类
网易考拉推荐

(原创)活在心上人心中比相聚更美 ——写给程灵素   

2008-12-12 11:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       相遇是缘,程灵素和胡斐的相遇,只是一个悲剧的起点,跨进药王庙的最后一刻,就是她生命的最后一页;最终,她从容的倒下,死!如静美的秋叶。

       一直就不明白程胡二人之间为什么就落花有意逐流水,而流水无心恋落花,难道就因为胡斐同袁紫衣的结织在先?更不明白的是,袁紫衣从一开始就知道不可能和胡斐在一起,还要赠送玉凤,戏弄这个情窦初开的少年。就是这只玉凤,阻拦了程灵素对胡斐的万般柔情,牵引出程灵素的万种伤心。

       果然是爱到深处无怨言,从相遇到倾心,对于胡斐,程灵素就这样一直默默地用自己的聪明体贴去关心他、帮助他、照顾他,甚至无怨无悔地看着他的情郎,对另一个姑娘念念不忘。

       最终,她用情郎身上的血,毒死了自己,救了情郎,也解脱了自己。

      “ 很凄凉,很伤心,但却干脆利索,一了百了,那正不愧是毒手药王的传人,不愧是一代毒物七星海棠的主人。”

       是的,一了百了,这种凄凉的结局也许是最好的收场,在《白马啸西风》中,有这样一段话:

     “假如你深爱着的人,却爱上了别人,有什么办法呢?”

       或许,这也是一种办法:为他而死,让他永远记住你。与其忍受那一世的伤心,倒不如用这瞬间的死亡,换取那永恒的灿烂!

       杨大侠偕小龙女绝迹江湖之后,心中是否还有郭襄的影子?令狐冲同任盈盈笑傲江湖之时,心中是否还有仪琳的影子?张无忌还会想令小昭吗?袁承志还会想念阿九吗?郭靖还会想念华筝吗......

       而程灵素就不同了,她永远活在了胡斐的心里,她的似水柔情,将会围绕着他的一生。就向萧峰永远怀念着阿朱一样,胡斐会用一辈子的时间,去怀念这个肝胆相照的义妹的。想起她时,英雄的眼中,会有朦胧的泪光。

        安息吧!那个聪明善良的姑娘。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017